English French German Spain Italian Dutch Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Walimatul SafarSudah merupakan tradisi bagi umat Islam sebelum berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci mengadakan acara Walimatul Safar (Pamitan bagi jamaah calon Haji yang hendak berangkat ke tanah suci). Acara pamitan haji ini dilaksanakan secara kolektif bagi calon haji (calhaj)Bapak Harman Abdullah, Spd. MM, Ibu Karinten, Bapak Subarjo dan Ibu Marfiah yang diselenggarakan pagi tadi di Masjid Al-Ilham Kronggahan I Trihanggo Gamping Sleman.

Yang istimewa dari acara ini adalah adanya warga RW.05 yaitu Bapak Harman Abdullah Spd. MM dan Ibu Karinten yang untuk tahun 2011 ini berkesempatan berangkat dengan Kloter 38 SOC dari Bandara Adi Sumarmo Solo tanggal 12 Oktober 2011.

Pada acara kata sambutan dari calhaj, yang diwakili oleh Bapak Sumarno SPdi menyampaikan bahwa para calhaj memohon do'a dan restu kepada seluruh Jamaah agar didalam menjalankan rukun, wajib dan sunnah nanti diberi kekuatan dan keselamatan, serta menjadi Haji yang Mabrur dan bermanfaat bagi masyarakat dan diridhoi oleh Allah SWT.

Sedangkan sambutan dari Bapak Herman Budi Pramana, SE yang mewakili seluruh Warga dan Jamaah yang hadir dimohonkan do'a kepada calhaj agar semua tujuan semua warga Kronggahan tercapai sesuai yang diharapkan.

Pada acara inti yaitu pengajian yang disampaikan Ustad Drs. H. Khoirudin menyampaikan uraian dengan panjang lebar tentang cara mendapatkan agar pelaksanaan ibadah Haji menjadi Mabrur antara lain 1. Tujuannya jelas, 2. Membawa bekal yang cukup yaitu Taqwa 3. Memiliki pedoman yang jelas yaitu Al-Quran, Al-Hadist serta buku bimbingan Haji yang bersumber dari kedua diatas, 4. Pandai memilih teman yang baik dan banyak serta berkualitas yaitu amal sholeh, 5. Mempunyai cita-cita yang jelas. Dan pada akhir Tausiah ditutup dengan do'a bersama agar Calhaj diberi keselamatan dan kelancaran didalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci nanti.


Cetak Halaman Ini

Silahkan baca juga yang ini :Related Posts with Thumbnails
Copyright © 2009, design by :Cahaya Comp, All rights reserved, Contact : erwelima@gmail.com